
Салат «Шахтёрский».
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень интересный рецепт в плане технологии приготовления: заливается раскалённым маслом со специями. Импонирует отсутсвие майонеза и яиц. Рецепт полюбившиеся мне Ольги Матвей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 2,64 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить мясо в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой или разобрать по волокнам.
Шаг 2

Огурцы (корнишоны) нарезаем так же, тонкой соломкой. Добавляем к мясу.
Шаг 3

Нарезать тонкими полукольцами и разрезаем их на пополам, слегка помять, отправляем в салатник.
Шаг 4

Раздавить очищенные зубчики чеснока, так же перец, поломать листочки лаврушки. Прокалить на сковороде масло, отправить туда специи на 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5

Горячее масло через мелкое сито выливаем в салат, перевешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в холодильнике в течении ночи.
Шаг 6

Утром салат перемешиваем, пробуем на соль, если нужно-добавляем. 🍽