
Слоеный салат с сайрой 🥗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 8,71 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сайра консервированная
1 шт.

Рис
50 г

Корнишоны маринованные
4 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Кукуруза консервированная
п/в

Лук репчатый
п/в

Майонез
п/в
1. В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.
2. Рис промыть, варить до готовности.
3. Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
4. Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
5. Вареные яйца натереть на крупной терке.
6. На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
7. Затем распределить слой вареного риса.
8. Смазать рисовый слой майонезом.
9. На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
10. Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
11. Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом.
2. Рис промыть, варить до готовности.
3. Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
4. Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
5. Вареные яйца натереть на крупной терке.
6. На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
7. Затем распределить слой вареного риса.
8. Смазать рисовый слой майонезом.
9. На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
10. Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
11. Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом.