
Винегрет с курицей
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет - один из самых популярных салатов наряду с “Оливье”. Кроме классического рецепта, его готовят с квашеной капустой, сельдью, ветчиной, солеными грибами. Сегодня у меня винегрет с отварной курицей. Сытно и очень вкусно. Заправить его я предлагаю ароматным растительным маслом. Яркий и полезный винегрет можно подать к столу в будни и праздники.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления винегрета с курицей потребуется: отварная куриная грудка, морковь, картофель, свекла, лук красный, соленый огурец, ароматное подсолнечное масло и соль.

Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.

Добавьте отварную куриную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками. Напомню, как её варить. Выложите грудку в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 20 минут с момента закипания.

Красный или фиолетовый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в винегрет.

Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Картофель сварите, охладите, очистите и также нарежьте кубиками.

Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте, как морковь и картофель. Выложите в салатник к остальным ингредиентам винегрета.

Заправьте винегрет подсолнечным маслом, я взяла ароматное, но это дело вкуса.

Посолите по вкусу и перемешайте винегрет.

Винегрет с курицей готов.

Вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!