Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет - один из самых популярных салатов наряду с “Оливье”. Кроме классического рецепта, его готовят с квашеной капустой, сельдью, ветчиной, солеными грибами. Сегодня у меня винегрет с отварной курицей. Сытно и очень вкусно. Заправить его я предлагаю ароматным растительным маслом. Яркий и полезный винегрет можно подать к столу в будни и праздники.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель | 150 г | |
Лук красный | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Свекла | 150 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 120 г |
Для приготовления винегрета с курицей потребуется: отварная куриная грудка, морковь, картофель, свекла, лук красный, соленый огурец, ароматное подсолнечное масло и соль.
Огурцы солёные | 120 г |
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.
Куриное филе | 200 г |
Добавьте отварную куриную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками. Напомню, как её варить. Выложите грудку в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 20 минут с момента закипания.