Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В преддверии новогодних праздников предлагаю еще один вариант селедки “под шубой”. Это финский салат с сельдью “Расоли”. Кроме привычных ингредиентов любимого салата, добавьте маринованный или соленый огурец и кислое яблоко, которые добавят легкую кислинку блюду, оттеняя сладкую свеклу и морковь. Яркий и вкусный салат подавайте в будни и праздники.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата “Расоли” потребуется: филе соленой сельди, свёкла, морковь, лук красный, яблоко кислое, соленый огурец, картофель, яйца, майонез и соль.
Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите. Нарежьте, как картофель.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с салатом.
Один маринованный или соленый огурец среднего размера нарежьте мелко и выложите в салат.
Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Соленую сельдь нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат.
Кислое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Добавьте в салат.
Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Салат заправьте майонезом и если нужно посолите, с учетом, что в салате соленая селедка и соленый огурец.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Финский салат “Расоле” готов.
Подавайте этот замечательный салат на закуску. Приятного аппетита!