
Салат с сельдью "Приморский"
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. По ингредиентам он очень похож на всем известную “Сельдь под шубой” с той разницей, что в нем нет отварной свеклы. А этот компонент существенно меняет вкус любого блюда. Любители селедки оценят эту закуску.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Приморский” возьмите такие ингредиенты: филе сельди соленой, картофель, морковь, яйца куриные, лук репчатый, майонез.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.

Морковь также сварите, как картофель. Охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Если он очень горький, то есть смысл залить его кипятком на 10 минут для избавления от лишней горечи. Или возьмите сладкий салатный лук.

Филе соленой или слабосоленой сельди нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом.

Солить салат не нужно, на мой вкус. Можно немного поперчить при желании. Перемешайте все ингредиенты салата.

Можно подавать салат к столу. Я оформила его с помощью кольца.

Украсьте салат по вкусу и подавайте.

Вкусный и сытный салат с сельдью “Приморский” понравится всем любителям селедки. Приятного аппетита!