
Финский салат "Росоли" с сельдью
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В преддверии новогодних праздников предлагаю еще один вариант селедки “под шубой”. Это финский салат с сельдью “Расоли”. Кроме привычных ингредиентов любимого салата, добавьте маринованный или соленый огурец и кислое яблоко, которые добавят легкую кислинку блюду, оттеняя сладкую свеклу и морковь. Яркий и вкусный салат подавайте в будни и праздники.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Расоли” потребуется: филе соленой сельди, свёкла, морковь, лук красный, яблоко кислое, соленый огурец, картофель, яйца, майонез и соль.

Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.

Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите. Нарежьте, как картофель.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с салатом.

Один маринованный или соленый огурец среднего размера нарежьте мелко и выложите в салат.

Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Соленую сельдь нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат.

Кислое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Добавьте в салат.

Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат заправьте майонезом и если нужно посолите, с учетом, что в салате соленая селедка и соленый огурец.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Финский салат “Расоле” готов.

Подавайте этот замечательный салат на закуску. Приятного аппетита!