Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В преддверии новогодних праздников предлагаю еще один вариант селедки “под шубой”. Это финский салат с сельдью “Расоли”. Кроме привычных ингредиентов любимого салата, добавьте маринованный или соленый огурец и кислое яблоко, которые добавят легкую кислинку блюду, оттеняя сладкую свеклу и морковь. Яркий и вкусный салат подавайте в будни и праздники.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 200 г | |
Лук красный | 50 г | |
Морковь | 150 г | |
Свекла | 200 г |
Сельдь соленая | 250 г |
Маринованные огурцы | 80 г |
Майонез | 100 мл |
Яблоко | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Расоли” потребуется: филе соленой сельди, свёкла, морковь, лук красный, яблоко кислое, соленый огурец, картофель, яйца, майонез и соль.
Картофель | 200 г |
Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Морковь | 150 г |
Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите. Нарежьте, как картофель.