
Марокканский салат
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Впервые этот кислый салат я попробовала в гостях у знакомой марокканки и с тех пор он мне очень полюбился. Вроде бы обычный салат, но есть своя новая нотка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 4,37 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Лимонный сок
3 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Лук красный
0,2 шт.

Базилик
1 пуч.

Кинза (кориандр)
1 пуч.
•Болгарский перец сварить целым в кипящей воде. Варить 10-13 минут (нужно чтобы кожица лопнула, тогда ее легко снять).
•Остудить перец. Снять кожицу.
•Нарезать на любые кусочки.
•Помидоры нарезать на мелкие квадратики.
•Лук нарезать тонко (полукольца поделить пополам)
•Зелень нашинковать.
•Добавить специи и масло. Смешать.
•Охладить 10 минут.
Готово✔️
📎Особенно хорош этот салат в сочетании с рисом, булгуром или кускусом
•Остудить перец. Снять кожицу.
•Нарезать на любые кусочки.
•Помидоры нарезать на мелкие квадратики.
•Лук нарезать тонко (полукольца поделить пополам)
•Зелень нашинковать.
•Добавить специи и масло. Смешать.
•Охладить 10 минут.
Готово✔️
📎Особенно хорош этот салат в сочетании с рисом, булгуром или кускусом