
Салат «Прага»
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пикантный и оригинальный салат с курой и огурцом никого не оставит равнодушным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,45 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 2,28 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
350 г

Морковь
1 шт.

Огурец
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Петрушка
1 пуч.

Горчица чёрная (французская)
1 ч. л.

Оливковое масло
3 ст. л.
• Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
• Нарезаем соломкой огурцы.
• Нарезаем зелень.
• Нарезаем соломкой морковь.
• Нарезаем яйца, оставив один желток, он нам ещё пригодится.
• Делаем заправку: желток растираем, перемешиваем с горчицей. В полученную массу добавляем масло и всё тщательно перемешиваем.
• Далее смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и ещё раз все тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаём к столу.
• Нарезаем соломкой огурцы.
• Нарезаем зелень.
• Нарезаем соломкой морковь.
• Нарезаем яйца, оставив один желток, он нам ещё пригодится.
• Делаем заправку: желток растираем, перемешиваем с горчицей. В полученную массу добавляем масло и всё тщательно перемешиваем.
• Далее смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и ещё раз все тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаём к столу.