
Салат с креветками. Вкусный и питательный. ПП
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отличный салат и для праздничного стола и для обеденного, который совсем не испортит фигуру!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 9,25 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут
35 г

Креветки
100 г

Сыр твердый
30 г

Помидоры (томат)
120 г

Салат-латук
40 г

Чеснок
2 зуб.

Йогурт греческий
1 ст. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Лимонный сок
0,1 ч. л.
Нут (35 грамм сухого) отвариваем заранее (на ночь замачиваем в кипятке, а утром варим час на среднем огне), или берём готовый консервированный нут. Раем листья салата, очищаем креветки, нарезаем помидоры, все смешиваем. Делаем соус: смешиваем йогурт с горчицей, соком лимона, добавляем натёртый чеснок.выливаем соус на салат, сверху посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!