Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить на новогодний стол привычную “шубу”, но с добавлением яблока. Салат “Шуба с яблоком” от обычного отличается более свежим и легким вкусом. Если вам он еще не знаком, то рекомендую попробовать. Нам очень понравился этот вариант. Яблоко лучше использовать с плотной мякотью. Если любите кислое - возьмите зеленое, если сладкое - красное или желто-красное. Пробуем?
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шубы с яблоком возьмите соленую сельдь, вареные морковь, свёклу, яйца, картофель, салатный лук, яблоки, хороший майонез.
Все продукты очистите.
Кубиком порежьте селедку - не совсем мелко, лучше, чтобы у селедки чувствовалась фактура.
Я буду готовить салат в порционных розетках. На дно каждой выложите слой нарезанной селедки.
Мелким кубиком порежьте яблоко, очищенное от кожицы и семян. Часто в рецептах яблоко трут на терке - я не рекомендую это делать, т.к. оно сразу даст сок и потемнеет.
Выложить на селедку слой яблока.
Смажьте майонезом (укажу сразу всю порцию майонеза).
Картошку натрите на крупной терке.
Выложите слоем сверху.
Натрите следующим слоем крутое яйцо.
Смажьте майонезом.
Натрите теперь свеклу на крупной терке.
Выложите тертую морковь.
На морковь отправьте нарезанный мелко салатный лук. Много его не нужно - праздник все же!
И накройте все слоем натертой свеклы.
Хорошо промажьте салат майонезом и отправьте его в холодильник часа на 2. Затяните поверхность салатников пленкой или фольгой.
Перед застольем достаньте шубу с яблоком из холодильника, украсьте зеленью и поставьте на праздничный стол.
Приятного праздника! Яркая, слоистая шуба с яблоком создаст вам сразу новогоднее настроение!