![Салат с копчёным окорочком Коронный](https://www.patee.ru/r/x6/02/05/d5/640m.jpg)
Салат с копчёным окорочком Коронный
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отличный слоёный праздничный салат с копчёным окорочком, свежим огурцом, яйцами и обжаренными шампиньонами! Очень вкусный! Для того, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, он должен как следует настояться перед подачей к столу. Если “Коронный” салат предназначается для обыденной трапезы, то можно ингредиенты просто перемешать, а не выкладывать слоями- на вкусе это не отразится, а время приготовления значительно сократится!
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/d6/640x.jpg")
Для приготовления этого салата нам понадобится копчёный куриный окорочок, свежий огурец, свежие шампиньоны, отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, соль, майонез, подсолнечное рафинированное масло.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/d7/640x.jpg")
Подготовим копчёный окорочок. Отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кубиками. По желанию кожу можно не использовать.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/d8/640x.jpg")
Огурец моем, обрезаем края, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. 1/4 огурца оставляем для украшения салата.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/d9/640x.jpg")
Промытый зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/da/640x.jpg")
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке, оставив желток и половинку белка одного яйца для украшения салата.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/db/640x.jpg")
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/dc/640x.jpg")
Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета, немного посолив. Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и отставляем в сторону, чтобы они остывали.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/dd/640x.jpg")
Глубокую миску (или другую ёмкость с плоским дном) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. Щедро смазываем дно майонезом.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/de/640x.jpg")
Выкладываем первым слоем натёртые яйца, легонько придавливая их рукой.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/df/640x.jpg")
Поливаем майонезом. Майонезный слой по возможности разглаживаем по всей поверхности яичного слоя.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e0/640x.jpg")
Следующим слоем выкладываем огурец.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e1/640x.jpg")
Поливаем майонезом.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e2/640x.jpg")
После идёт зелёный лук.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e3/640x.jpg")
На лук выкладываем остывшие обжаренные ранее шампиньоны.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e4/640x.jpg")
Поливаем майонезом.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e5/640x.jpg")
После выкладываем мясо копчёного окорочка, которое тоже, как и яичный слой, слегка придавливаем рукой для уплотнения салата.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e6/640x.jpg")
Снова поливаем майонезом.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e7/640x.jpg")
Майонез разравниваем. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e8/640x.jpg")
По прошествии этого времени салат достаём из холодильника и резким движением переворачиваем на плоское широкое блюдо, снимаем миску с плёнкой.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/e9/640x.jpg")
Оставленный для украшения желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем поверхность салата.
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/ea/640x.jpg")
Украшаем салат тонкими полукольцами огурца, яичным белком, клюквой и перьями зелёного лука. Подаём салат к столу!
![Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/05/eb/640x.jpg")
Приятного аппетита!