
Салат из сардины с яйцами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В предверии Нового Года хочу предложить вам салат из сардины. Надеюсь, любители рыбных блюд оценят салат по достоинству. Главное условие - консервы должны быть хорошего качества. Сардину можно взять в масле или в собственном соку с добавлением масла. Эта рыба хорошо сочетается с луком, яйцами и сухариками. Украсьте салат цветочками и подавайте на праздничный стол.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с сардиной и яйцами потребуется:консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, белый батон или булка, майонез, соль, укроп для украшения.

Прежде всего займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами.

Нарезанный лук выложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут. За это время горечь в луке уйдет.

Банку с сардиной откройте, жидкость слейте. Рыбу переложите в миску.

Разомните сардину вилкой.

Белый батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на горячую, сухую сковороду.

Подсушите кубики батона в сковороде в течение 10 минут на среднем огне перемешивая.

На большую тарелку нанесите немного майонеза.

На майонез выложите сухарики, приготовленные из батона.

Нанесите на сухарики майонез.

Выложите на сухарики сардины.

Следующий слой - нарезанный лук.

Лук также покройте майонезом.

Два крупных или три средних яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и покройте ими весь салат. Здесь салат можно посолить.

После желтки натрите на терке и выложите по бортику салата.

С помощью укропа, петрушки сделайте цветочки. Они хорошо украсят ваш салат.

Салат из сардины с яйцами готов.

Сочный, вкусный и симпатичный салат подавайте в будни и праздники. Приятного аппетита!