Lera Stubareva
пятница, 19.15
Салат "Австрийский"

Салат "Австрийский"

Порций8
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 39,29 г
Углеводы 1,41 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам.

Открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.

Очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

Берем глубокий контецнер и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой - натертый белок. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – сардина. Четвертый слой – нарезанный лук. Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука! Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того, как салат был полностью сформирован, закрываем контейнер плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.

Тематические подборки

СалатыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта