Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат пример того, как из небольшого количества ингредиентов можно приготовить отличное блюдо, причем в кратчайшие сроки. Баклажан здесь очень гармонично сочетается с отварными яйцами, зеленым горошком и зеленым луком. Полезно, быстро, просто и очень вкусно.
Яйца- безусловно очень полезный и питательный продукт. Белок прекрасно усваивается организмом. Они содержат витамины В, С, D, Е, а также аминокислоты и микроэлементы: железо, фосфор, селен и йод. Ранее считалось, что яйцо источник вредного холестерина, но это не так. Насыщенных жиров в яйце мало, а содержащийся в них лецитин тормозит процесс формирования жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Однако злоупотреблять яйцами не стоит, впрочем, как любым другим продуктом.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата понадобятся: баклажан, консервированный зеленый горошек, яйца, зеленый лук, майонез, сметана(по желанию), чеснок, масло подсолнечное для жарки и соль.
Один большой баклажан очищаем.
Затем нарезаем баклажан мелким кубиком.
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанный баклажан. Баклажаны имеют обыкновение впитывать при жарке много масла, поэтому нужно добавить немного воды, чтоб этот овощ не жарился, а тушился.
Через 10-15 минут баклажан будет готов.
Яйца отвариваем, охлаждаем , чистим и мелко режем.
Затем кладем нарезанные яйца в салатник.
Добавляем баклажан.
И консервированный зеленый горошек.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Добавляем зеленый лук в салат.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза и солим по вкусу. Лично я не солю такой салат.
Добавляем измельченный чеснок.
И сметану по желанию.
Все ингредиенты салата перемешиваем.
Попробуйте приготовить этот салат. Надеюсь он понравится. Приятного аппетита!