
Салат с адыгейским сыром и овощами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с сыром и овощами, отличная альтернатива “Греческому”. Хрустящие сухарики придают особую пикантность, слегка пропитываясь маслом и соками овощей. Блюдо довольно сытное, несмотря свою легкость и простоту.
Адыгейский сыр относится к, так называемым, рассольным сырам, которые созревают в рассоле. Он принадлежит к категории мягких сыров, как фета, брынза, риккота, маскарпоне. Адыгейский сыр содержит жиры и белки, которые усваиваются на 98 процентов. А благодаря невысокой калорийности и небольшому содержанию соли его рекомендуют людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сыр имеет высокую пищевую и лечебную ценность. Кальций, фосфор, витамины, а также незаменимые аминокислоты ставят его в разряд одного из самых полезных продуктов.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления такого салата понадобятся: адыгейский сыр, помидор, огурец, сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук зеленый, сухарики, соль, масло растительное для заправки.

Белокочанную капусту нарезаем очень тонко. Я использовала специальную шинковку.

Кладем капусту в салатник.

Один большой помидор или два небольших мелко нарезаем.

Помидор добавляем к капусте в салатник.

Мелко режем огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Зеленый лук также мелко режем.

Зеленый лук также кладем в салатник.

Затем добавляем мелкие сухарики, приготовленные из белого хлеба. Белый хлеб или батон(булку) нужно мелко нарезать и слегка подсушить в духовке или в сковороде на плите.

Адыгейский сыр мелко режем.

Нарезанный адыгейский сыр кладем в салатник.

Сладкий болгарский перец любого цвета мелко нарезаем. У меня был светло- зеленый.

Салат солим с учетом того, что сыр соленый. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом. К слову о масле, оно может быть любое растительное на ваш вкус. Например, мне очень нравится масло из виноградных косточек, оно вкусное и просто потрясающе полезное. Салат перемешиваем.

Подаем салат на завтрак, обед или ужин к мясу, рыбе и просто так. Приятного аппетита!