Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с молоденькими листиками шпината, сочными помидорами черри, сладким перцем- яркий, полезный, содержит много витамин и отлично подойдёт к мясным блюдам в качестве гарнира! Заправляется салат оливковым маслом, базилик придаёт ему непередаваемый аромат- море удовольствия и минимум калорий в одной тарелке этого овощного микса!
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобится свежий шпинат, помидоры черри, сладкий перец, фиолетовый базилик, фиолетовый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Листики шпината промываем, обрываем твердые стебли. Выкладываем шпинат в глубокую миску.
Сладкий перец (красный и оранжевый) моем, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена. Нарезаем мякоть перцев не длинными полосками.
Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и разрезаем каждый помидор на две половинки.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Обрываем листики базилика со стеблей, промываем их и измельчаем.
К шпинату добавляем перец, помидоры, лук и базилик.
Заправляем ингредиенты оливковым маслом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем салат. Выкладываем его в общий салатник или порционно раскладываем по тарелкам и подаём к столу!
Приятного аппетита!