Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с молоденькими листиками шпината, сочными помидорами черри, сладким перцем- яркий, полезный, содержит много витамин и отлично подойдёт к мясным блюдам в качестве гарнира! Заправляется салат оливковым маслом, базилик придаёт ему непередаваемый аромат- море удовольствия и минимум калорий в одной тарелке этого овощного микса!
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. | |
Шпинат | 1 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Перец болгарский | 0,3 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,3 шт. | |
Помидоры черри | 7 шт. |
Соль | п/в |
Для приготовления салата нам понадобится свежий шпинат, помидоры черри, сладкий перец, фиолетовый базилик, фиолетовый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Шпинат | 1 пуч. |
Листики шпината промываем, обрываем твердые стебли. Выкладываем шпинат в глубокую миску.
Перец болгарский | 0,3 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,3 шт. |
Сладкий перец (красный и оранжевый) моем, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена. Нарезаем мякоть перцев не длинными полосками.