
Манговый салат с креветками
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из манго, заправленный чили-чесночным соусом с соком лайма и чесноком, и креветки, приготовленные на гриле или на сковороде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 9,04 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чили-чесночный соус
1 ст. л.

Сок лайма
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Рыбный соус
2 ст. л.

Заменитель сахара
1 ст. л.
Соус:
Смешать чили-чесночный соус с соком лайма, измельченным чесноком, сплендой (или другим заменителем сахара) и рыбным соусом.
Шаг 2
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
Очистить манго и натереть на крупной терке или порубить кусочками.
Шаг 4
Залить манго соусом, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 5
Перед подачей пожарить креветки на гриле или на сковороде, чтобы стали розовыми и непрозрачными.
Шаг 6
Подавать горячими с приготовленным манговым салатом.
Шаг 7
Можно посыпать свежей кинзой.