Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из манго, заправленный чили-чесночным соусом с соком лайма и чесноком, и креветки, приготовленные на гриле или на сковороде.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать чили-чесночный соус с соком лайма, измельченным чесноком, сплендой (или другим заменителем сахара) и рыбным соусом.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Очистить манго и натереть на крупной терке или порубить кусочками.
Залить манго соусом, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей пожарить креветки на гриле или на сковороде, чтобы стали розовыми и непрозрачными.
Подавать горячими с приготовленным манговым салатом.
Можно посыпать свежей кинзой.