No avatar
среда, 09.07
Салат "Рыба под шубой"

Салат "Рыба под шубой"

Порции2
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСалаты
СпособВафельница
Ингредиенты: филе соленой сельди - 300 гр, картофель - 4 шт, морковь - 2-3 шт, лук - 2 шт, яйцо - 5 шт, свекла - 4 шт, майонез.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 12,93 г
Углеводы 8,49 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 100 г
Морковь
Морковь 150 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Свекла консервированная
Свекла консервированная 400 г
Соусы
Майонез
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Рыба под шубой" - Шаг 1
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы200 г
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)100 г
Свекла консервированная
Свекла консервированная400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Майонез
Майонез150 г
Морковь
Морковь150 г
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат Селедка под шубойСалаты из свеклыСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта