Свекла консервированная

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 16,28 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ

Свекла консервированная - готовое к употреблению блюдо, изготовленное из корней свеклы (обыкновенной или сахарной) с добавлением различных специй и приправ. Используется в кулинарии для приготовления и украшения салатов и закусок из овощей и блюд из мяса и морепродуктов.

Изготовление

Для консервирования свеклы необходимы корнеплоды одинакового размера, которые сначала моют под проточной водой, а затем варят до готовности и очищают от кожицы. Далее крупные корнеплоды разрезаются на части, а мелкие - подходят для консервирования целиком. Их помещают в стеклянные банки, которые заливаются доведенным до кипения соляным раствором (на 1 литр воды 50 грамм соли) с добавлением перца-горошка, либо любых других специй и приправ.

Калорийность

В 100 граммах консервированной свеклы содержится около 30-45 ккал.

Состав

Свекла (обыкновенная или сахарная), вода, соль, черный перец (горошек), а также другие специи и приправы.

Как готовить и подавать

Консервированная свекла является готовым к употреблению пищевым продуктом. В кулинарии его применяют при приготовлении первых и вторых блюд из мяса и морепродуктов, а также салатов.

Как выбирать

При покупке консервированной свеклы в магазине следует предпочитать изделия в прозрачной стеклянной герметичной упаковке, поскольку это позволяет визуально оценить качество готового продукта. Кроме того, следует обращать внимание на состав консервированного изделия. Лучшим выбором будут те из них, при изготовлении которых были использованы консерванты натурального происхождения.

Хранение

В герметичной таре консервированную свеклу следует хранить при температуре от 10 до 14 градусов по Цельсию. Открытые банки следует употребить в пищу в течение нескольких дней, на протяжении которых продукт необходимо поместить в холодильник.

Полезные свойства

Регулярное употребление консервированной свеклы оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствуя кроветворению, снижая уровень содержания холестерина в крови, а также приводя к нормальным значениям показания сердечного ритма и артериального давления. Кроме того, этот пищевой продукт за счет наличия в химическом составе алкалоидоподобных соединений повышает усвояемость пищи, улучшает жировой обмен и стимулирует функцию печени.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Свекла консервированная в рецептах
Алина Боджолян
Sunnny
Свекольный салат с зеленью и сыром
Домашние рецепты
1
38
1
ekso
Салат свекольный с черносливом и фасолью
Домашние рецепты
3
31
0
Oxana Komissarova
mirapadma
New винегрет
Русская кухня
4
24
0
ksjuxa1818
Салат "Рыба под шубой"
Украинская кухня
1
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта