Patee. Рецепты
понедельник, 07.19
Салат Печенкин

Салат Печенкин

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Печёнкин” с говяжьей печенью и солеными огурцами - один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 22,46 г
Углеводы 3,59 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоМарьям СалаховаIrina BLilija Vinavska и 31 нравится
201 добавил себе
236
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Печенкин - Шаг 1

Для приготовления салата “Печёнкин” с печенью, солёными огурцами, морковью и яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Шаг 2
Салат Печенкин - Шаг 2

Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.

Шаг 3
Салат Печенкин - Шаг 3

Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.

Шаг 4
Салат Печенкин - Шаг 4

Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца -
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.

Шаг 5
Салат Печенкин - Шаг 5

Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.

Шаг 6
Салат Печенкин - Шаг 6

Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.

Шаг 7
Салат Печенкин - Шаг 7

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 8
Салат Печенкин - Шаг 8

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.

Шаг 9
Салат Печенкин - Шаг 9

На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.

Шаг 10
Салат Печенкин - Шаг 10

Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11
Салат Печенкин - Шаг 11

На огурцы выкладываем слой моркови.

Шаг 12
Салат Печенкин - Шаг 12

Смазываем морковный слой салата майонезом.

Шаг 13
Салат Печенкин - Шаг 13

Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.

Шаг 14
Салат Печенкин - Шаг 14

На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.

Шаг 15
Салат Печенкин - Шаг 15

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Шаг 16
Салат Печенкин - Шаг 16

Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!

Шаг 17
Салат Печенкин - Шаг 17

Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюСалат из огурцовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта