
Салат слоёный «Печёнкин»
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Замечательный рецепт слоеного салата из печени, относится к категории — праздничные салаты. Имеет свой не повторимый вкус. Из телячьей печени получается более насыщенный вкус, а из куриной печени — салат становится более нежным, который не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 4,52 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
350 г

Маринованные огурцы
6 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Морковь
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Йогурт
200 г
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке.
Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Шаг 2

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- Печень 1/2 порции — промазать йогуртом
- Лук жареный 1/2 порции
- Огурчики маринованные 1/2 порции
- Морковь — промазать йогуртом
- Белки — промазать йогуртом
- Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом
- Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
- Украсить каперсами, оливками, зеленью, йогуртом из кондитерского шприца.
Приятного аппетита!!!
- Печень 1/2 порции — промазать йогуртом
- Лук жареный 1/2 порции
- Огурчики маринованные 1/2 порции
- Морковь — промазать йогуртом
- Белки — промазать йогуртом
- Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом
- Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
- Украсить каперсами, оливками, зеленью, йогуртом из кондитерского шприца.
Приятного аппетита!!!