
Салат с манго и авокадо
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зелени, манго и авокадо, заправленный соком лайма с оливковым маслом и нектаром агавы и посыпанный жареной кокосовой стружкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 10,4 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Положить на сковороду кокосовую стружку и обжаривать 3-5 минут, чтобы подрумянилась и стала ароматной. Снять с огня и остудить.
Шаг 2

Оливковое масло
1 ст. л.

Нектар из агавы
2 ч. л.

Лайм
0,5 шт.

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с нектаром агавы, соком и цедрой лайма и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Шаг 3

Полить салатную зелень приготовленным соусом, перемешать.
Шаг 4

Добавить нарезанный манго и авокадо, аккуратно перемешать.
Шаг 5

Посыпать обжаренной кокосовой стружкой.