Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зелени, манго и авокадо, заправленный соком лайма с оливковым маслом и нектаром агавы и посыпанный жареной кокосовой стружкой.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Нектар из агавы | 2 ч. л. |
Кокосовая стружка | 60 г | |
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Авокадо | 0,5 шт. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Манго | 1 шт. |
Кокосовая стружка | 60 г |
Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Положить на сковороду кокосовую стружку и обжаривать 3-5 минут, чтобы подрумянилась и стала ароматной. Снять с огня и остудить.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Нектар из агавы | 2 ч. л. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с нектаром агавы, соком и цедрой лайма и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Салат-латук | 500 г |
Полить салатную зелень приготовленным соусом, перемешать.
Манго | 1 шт. | |
Авокадо | 0,5 шт. |
Добавить нарезанный манго и авокадо, аккуратно перемешать.
Посыпать обжаренной кокосовой стружкой.