Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для праздничного стола предлагаю приготовить салат с декоративным оформлением — символом следующего 2018 года. Под верхним слоем можно утрамбовать любую смесь, заправленную майонезом или вязким соусом. Подходят Оливье, Мимоза, салаты с курицей, ветчиной и грибами, крабовыми палочками и ананасами, выбор велик. Уточняющими деталями служат маслины или чернослив, красный перец или ломтик колбасы, горошины черного перца или бутоны гвоздики, для “пушистости” посыпают яичной крошкой и натертой отварной печенью.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для новогоднего салата “Собачка” возьмите продукты по списку
Мелко нашинкуйте лук, по желанию измельчите зелень.
Заранее отварите или запеките в мундире картофель — очистив, нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте измельченный маринованный дайкон. Можно заменить солеными или маринованными огурцами, морковью по-корейски, какими-нибудь хрустящими соленьями.
Вареную колбасу нарежьте тем же размером, что и картошку.
Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.
Трамбуя, на плоской тарелке выложите из салата основу, как на фото.
Часть покройте тертой отварной печенью. Это будет пятно на собачьей морде.
Остальное засыпьте яичной крошкой. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите.
Красным перцем, черносливом, яичным белком и горошинами черного перца детализируйте новогодний салат “Собачку”.
До подачи держите новогодний салат “Собачка” в холодильнике.
Подавайте салат в виде забавной собачьей морды к новогоднему столу. Приятного аппетита!