Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов, может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. При этом готовить его не сложно, а получается он очень ароматным, с ярким, насыщенным, приятным, необычным вкусом. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобятся курица, апельсины, грецкие орехи, чернослив, сыр и майонез.
Для приготовления этого салата подходит лучше других частей филе курицы. Потому что это самая диетическая часть; она мягкая, удобно режется; вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами. Куриное филе промываем, заливаем водой. Отвариваем в подсоленной воде на медленном огне в течении 25 минут. Воду сливаем, филе остужаем.
Чернослив промываем и заливаем теплой водой на час, если он чуть пересушен.
Апельсин очищаем от кожуры. Филируем апельсин - сначала очищаем от плёнок, разделяющих дольки. Затем вынимаем апельсиновую мякоть.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде - огонь убавляем до низкого и обжариваем, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного орехового запаха.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
К филе добавляем порезанный чернослив.
Нарезаем мякоть апельсина.
Грецкие орехи измельчаем в крошку, также добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Посыпаем тертым сыром. Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее часа.
Наш салат с курицей и апельсинами готов.
Приятного аппетита!