Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хотите удивить своих гостей необычным салатиком? Тогда этот рецепт для вас! Попробовав впервые чудесный салат из жареной куриной грудки, изюма и большого количества зелени, я была поражена и влюбилась в него навсегда - теперь я готовлю такую закуску на каждый праздник, да и без повода куриный салат с изюмом частый гость на нашем столе. Сладость изюма, свежая зелень, чеснок, обжаренное куриное мясо - все ингредиенты настолько дополняют друг друга, что оторваться невозможно, хотя присутствие изюма на первый взгляд и вызывает сомнение. Обязательно попробуйте этот пикантный салат!
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук зеленый | 30 г | |
Чеснок | 5 г |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | п/в |
Изюм | 100 г |
Для приготовления пикантного салат из куриной грудки с изюмом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, изюм, чеснок, зелёный лук, укроп, петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 350 г |
Филе куриной грудки нарезаем брусочками или кубиками примерно одинакового размера.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на среднем огне куриное мясо до готовности, часто перемешивая. В процессе обжаривания куриное филе нужно посолить и поперчить по вкусу.
Готовое куриное мясо перекладываем со сковороды в салатник и оставляем остывать.
Изюм | 100 г |
Прежде, чем добавлять изюм в салат, его необходимо распарить. Для этого насыпаем изюм в миску.
Заливаем изюм кипятком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Затем откидываем изюм на ситечко, чтобы стекла вода, а после пересыпаем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
Просушенный изюм добавляем в салатник к уже остывшему куриному мясу.
Лук зеленый | 30 г |
Зелёный лук промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука тонкими колечками. Добавляем лук в салатник к куриному филе с изюмом.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
С петрушкой и укропом поступаем так же, как и с зелёным луком.
Чеснок | 5 г |
Один крупный или два небольших зубчика чеснока чистим, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем чеснок в салат.
Майонез | 100 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Перемешиваем наш оригинальный куриный салат и ставим минут на 15 в холодильник.
Пикантный салат из куриного филе с изюмом и зеленью готов.
Обязательно попробуйте этот простой и вместе с этим удивительный куриный салат, равнодушными уж точно не останетесь.
Приятного аппетита!