Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Корнишоны - это миниатюрные огурчики длиной 4-5 сантиметров. Как правило их маринуют. Хрустящие, кисло-сладкие и сочные они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Сегодня я приготовила салат с корнишонами. Он в меру острый, сытный и вкусный. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Пригодится он не только в будни, но и для праздничного стола.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с корнишонами и курицей потребуется:куриная грудка, корнишоны маринованные, яйца, морковь, сыр твердый, майонез, соль и перец черный молотый.
Сварите куриную грудку. Помойте её и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности на небольшом огне 20-25 минут. После достаньте из бульона и охладите.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.
Маринованные корнишоны мелко нарежьте и добавьте в салат.
Отварную куриную грудку порвите руками на волокна. Можно просто мелко нарезать. Но мне кажется, что волокнами вкуснее. Добавьте курицу в салат.
Морковь сварите до готовности, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Твердый сыр натрите на терке. Это следующий ингредиент салата.
Посолите салат по вкусу.
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Перемешайте салат.
Салат с курицей и корнишонами готов.
Сытный, с хрустящими корнишонами и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!