Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный, вкусный очищающий салат, который богат различными витаминами и микроэлементами в очень большом количестве, и все это за счет того, что в нем присутствуют именно сырые овощи, ведь при термической обработке овощи теряют большую часть полезных веществ. А называется салат так потому, что он выметает из организма все ненужное и вредное.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке (если хотите, можно натереть на терочке для корейской морковки)
Свеклу средних размеров также натереть на той же терке, что и морковь (если делаете салат впервые и боитесь, что вкус сырой свеклы вам не понравится, можно натереть на более мелкой терке)
Капусту тонко нашинковать или натереть на терке.
Посыпать капусту щепоткой соли и немного помять руками, чтобы она пустила сок.
Яблоко помыть, почистить и также нарезать ломтиками.
Сложить все в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Перед употреблением лучше дать салату постоять в холодильнике минут 30.
Выкладываем салат на тарелочку, украшаем ломтиками яблока.