Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из мякоти ананаса, арбуза, киви, манго и банана с апельсиновым соком в чашечке из половины ананаса. Посыпьте кокосовой стружкой, добавьте немного творога и гранолы - и можете подавать, гости уже заждались!
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Прежде всего надо приготовить чашечку для салата из ананаса. Разрезать ананас пополам в длину.
Сделать в мякоти надрез острым ножом по периметру края, отступая от края на 1 см.
Вырезать мякоть.
Выложить оставшиеся кусочки мякоти и сок ложкой в маленькую миску.
Крупно нарезать мякоть ананаса, обрезая жесткую сердцевину.
Крупно нарезать арбуз.
Очистить киви и крупно нарезать.
Очистить манго, крупно нарезать.
Нарезать банан.
Положить чернику в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Положить нарезанные фрукты и чернику на большую тарелку и аккуратно перемешать.
Разрезать апельсин на 4 части.
Сбрызнуть нарезанные фрукты двумя четвертинками апельсина (важно, чтобы бананы покрылись соком, иначе потемнеют).
Выложить фрукты в половинку ананаса.
Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Сверху добавить немного творога или йогурта.
Посыпать гранолой.