Алина Боджолян
среда, 23.28
Салат из пасты со спаржей

Салат из пасты со спаржей

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из пасты орзо со спаржей, вялеными помидорами, пеканом и изюмом, заправленный оливковым маслом с уксусом, зеленью и майонезом. Прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 9,48 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
3 шт.
Макаронные изделия
Орзо
Орзо
160 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл
Овощи свежие
Спаржа
Спаржа
110 г
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
80 г
Соусы
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл
Винный уксус белый
Винный уксус белый
2 ст. л.
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Базилик
Базилик
3 шт.
Соль морская
Соль морская
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.

Соус:
Смешать оливковое масло с уксусом, майонезом, базиликом, солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2
Орзо
Орзо
160 г
Куриный бульон
Куриный бульон
5 ст.

Вскипятить бульон и бросить в него пасту орзо. Довести до кипения и варить, не накрывая, около 8 минут.

Шаг 3
Спаржа
Спаржа
110 г

Добавить нарезанную спаржу и варить еще 4 минуты, пока спаржа немного не размягчится. Слить воду.

Шаг 4

Выложить пасту со спаржей в миску.

Шаг 5
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
80 г
Пекан
Пекан
50 г
Изюм
Изюм
2 ст. л.

Добавить нарезанные помидоры, пекан и изюм, полить соусом и перемешать.

Шаг 6

Убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Шаг 7

Если салат простоит в холодильнике несколько часов (или всю ночь), добавьте в него еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Можно выжать сверху немного лимонного сока и украсить свежим базиликом.

Тематические подборки

СалатыСалат с макаронами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта