Теплый салат Капрезе
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат Капрезе из обжаренных на сковороде помидоров с моцареллой и свежим базиликом.
|
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, быстро достать шумовкой, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить семена.
Посыпать кружки помидоров с обеих сторон солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Обжарить помидоры по 1.5 минуты с каждой стороны.
Снять с огня и посыпать моцареллой. Накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
Нарезать листья базилика.
Когда сыр расплавится, посыпать кружки помидоров базиликом, добавить еще немного соли и перца.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать.
















