Салат "Кавказская пленница" с томатами, грецким орехом и соусом "наршараб"
Порции
2
Время
5 мин
Кухня
Азербайджанская кухня
Категория
Салаты
Способ
Классический
Друзья! Попробуйте один из самых популярных салатов за нашим семейным столом, очень простой и бесподобно вкусный! А полезный - нет слов! Главное - раздобыть спелые и ароматные 🍅 томаты, у меня узбекские. Хотя с соусом наршараб любые томаты будут "звучать"👍!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Итак, подготовим спелые томаты, красную луковицу, ядра грецкого ореха, соус наршараб, он же гранатовый соус, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Порежем томаты полумесяцем. Отправим их в салатник.
Шаг 3
Лук тоже нашинкуем полумесяцем, посолим, поперчим и немного перемешаем. Выложим лук сверху на томаты.
Шаг 4
Грецкий орех измельчим в ступке. Посыпаем поверх лука. Добавляем гранатовый соус наршараб. Вот и все! Вкуснейший салат готов. А теперь его необходимо хорошо перемешать, чтобы все пропиталось гранатовым соусом. И непременно кушаем! Приятного всем аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.