
Салат "Кавказская пленница" с томатами, грецким орехом и соусом "наршараб"
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Друзья! Попробуйте один из самых популярных салатов за нашим семейным столом, очень простой и бесподобно вкусный! А полезный - нет слов! Главное - раздобыть спелые и ароматные 🍅 томаты, у меня узбекские. Хотя с соусом наршараб любые томаты будут "звучать"👍!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 5,64 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
205
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
3 шт.

Лук красный
1 шт.

Грецкий орех
50 г

Гранатовый сироп
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Итак, подготовим спелые томаты, красную луковицу, ядра грецкого ореха, соус наршараб, он же гранатовый соус, соль, перец по вкусу.
Шаг 2

Порежем томаты полумесяцем. Отправим их в салатник.
Шаг 3

Лук тоже нашинкуем полумесяцем, посолим, поперчим и немного перемешаем. Выложим лук сверху на томаты.
Шаг 4

Грецкий орех измельчим в ступке. Посыпаем поверх лука. Добавляем гранатовый соус наршараб. Вот и все! Вкуснейший салат готов. А теперь его необходимо хорошо перемешать, чтобы все пропиталось гранатовым соусом. И непременно кушаем! Приятного всем аппетита!