Морковка острая
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В моркови рекордное содержание витамина А и каротина. Этот салат популярен в нашей семье, его можно кушать в повседневности,как и на праздничном столе салат расходится на "ура". Польза от острой моркови примерна такая же,как у сырой. Но есть одно достоинство. Благодаря своему острому компоненту, острая морковка способствует к усиленному выделению желудочного сока. Что приводит к хорошему аппетиту. Попробуйте и убедитесь сами!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 12,27 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь помыть, очистить и натереть длинной соломкой.
Шаг 2
Чеснок очистить, помыть и выдавить через пресс, затем смешать с натертой морковкой.
Шаг 3
Один красный острый перчик очистить от семян и мелко порубить. Положить в морковку. Перемешать.
Шаг 4
В морковку добавить соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло, и все как следует перемешать. Желательно переложить морковку в большой контейнер с крышкой. Дать настояться примерно час, можно снимать пробу. Чем дольше стоит , тем сочнее и вкуснее. В течении часа можно несколько раз потрясти контейнер, морковка даст сок.
Шаг 5
Пробуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!!!