Алина Боджолян
вторник, 16.25
Салат Блондинка

Салат Блондинка

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Многослойный салат из свежих помидоров, вареной колбасы и тертого сыра, смазанных майонезом с чесноком, посыпанный тертым жареным картофелем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 9,99 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга БоброваРегина СолнцеТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить картофель и натереть на крупной терке (или терке для корейской морковки). Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нагреть масло в глубокой сковороде (или фритюрнице) и обжарить в нем тертый картофель. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 3

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Шаг 4

Нарезать помидоры кружками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом.

Шаг 5

Нарезать колбасу кубиками или соломкой и выложить слоем на помидоры, смазать майонезом.

Шаг 6

Сверху выложить слой тертого сыра, сделать сетку из майонеза.

Шаг 7

И последний слой - тертый жареный картофель.

Шаг 8

Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты с колбасойОвощные салатыСалаты за 10 минутСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта