
Салат Блондинка
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из свежих помидоров, вареной колбасы и тертого сыра, смазанных майонезом с чесноком, посыпанный тертым жареным картофелем.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить картофель и натереть на крупной терке (или терке для корейской морковки). Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нагреть масло в глубокой сковороде (или фритюрнице) и обжарить в нем тертый картофель. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Нарезать помидоры кружками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом.
Нарезать колбасу кубиками или соломкой и выложить слоем на помидоры, смазать майонезом.
Сверху выложить слой тертого сыра, сделать сетку из майонеза.
И последний слой - тертый жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.