Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из свежих помидоров, вареной колбасы и тертого сыра, смазанных майонезом с чесноком, посыпанный тертым жареным картофелем.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Колбаса вареная | 150 г |
Картофель | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 3 шт. |
Очистить картофель и натереть на крупной терке (или терке для корейской морковки). Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло в глубокой сковороде (или фритюрнице) и обжарить в нем тертый картофель. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Чеснок | 1 зуб. | |
Майонез | 200 г |
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Нарезать помидоры кружками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом.
Колбаса вареная | 150 г |
Нарезать колбасу кубиками или соломкой и выложить слоем на помидоры, смазать майонезом.
Сыр твердый | 100 г |
Сверху выложить слой тертого сыра, сделать сетку из майонеза.
И последний слой - тертый жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.