
Слоеный салат «Блондинка»
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 14,19 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Картофель чистим и трём на корейской тёрке (либо режем тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах.
2. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть ( лучше жарить во фритюре, если нет, то на сковороде налив побольше масла) до золотистого цвета.
3. Вынимаем шумовкой и лежим на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.
4. Берём большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам.
5. Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока.
Хорошо перемешиваем и кладём соус на помидоры.
6. Далее слой порезанной соломкой ветчины.
- Смазываем ветчину соусом.
7. Затем тертый на мелкой тёрке сыр,
- Снова соус.
8. Сверху выкладываем жаренный картофель.
9. Дать салату постоять 30-40 мин. (можно убрать в холодильник).
- Приятного аппетита!😉
2. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть ( лучше жарить во фритюре, если нет, то на сковороде налив побольше масла) до золотистого цвета.
3. Вынимаем шумовкой и лежим на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.
4. Берём большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам.
5. Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока.
Хорошо перемешиваем и кладём соус на помидоры.
6. Далее слой порезанной соломкой ветчины.
- Смазываем ветчину соусом.
7. Затем тертый на мелкой тёрке сыр,
- Снова соус.
8. Сверху выкладываем жаренный картофель.
9. Дать салату постоять 30-40 мин. (можно убрать в холодильник).
- Приятного аппетита!😉