
Диетический оливье
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Восхитительный вариант популярного салата, который можно всем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 2,76 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
100 г

Огурец
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Горох зеленый
3 ст. л.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Йогурт греческий
3 ст. л.
Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея.
Чистим корешок, режем кубиками небольшими.
Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус - малозаметным.
А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.
Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье.
Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.
Чистим корешок, режем кубиками небольшими.
Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус - малозаметным.
А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.
Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье.
Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.