
Салат с кальмарами "Новогодние огни"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кальмары отлично сочетаются с яйцами и луком. В этом вы убедитесь если приготовите салат с кальмарами “Новогодние огни”. Нейтральный вкус кальмаров, бархатистость яиц и остроту лука хорошо дополняет сладковатая отварная морковь. Так при минимальном количестве ингредиентов получается хорошо сбалансированное по вкусовым качествам блюдо. Украсьте салат с кальмарами в тему Новогоднего праздника и подавайте на стол.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата на новый год с кальмарами потребуются следующие ингредиенты: кальмары, яйца, рис, морковь, лук фиолетовый, майонез и соль.

Сварить рис. Для этого хорошо его помыть. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и всыпать рис. Перемешать и варить до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта риса. Соотношение воды к рису 2:1. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.

Яйца сварить вкрутую. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить яйца, довести до кипения и варить 10 минут. После достать яйца из кастрюли, охладить (можно залить холодной водой) и очистить. Нарезать яйца мелкими кубиками.