
Печеночный салат
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Предлагаю вам прекрасный вариант салата, который не только вкусный, но и очень сытный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 4,8 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки – 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить.
Шаг 2

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и переложить в салатник.
Шаг 3

Огурчики потереть на крупной терке и добавить в салатник к луку и моркови.
Шаг 4

Печень и любой твердый сыр потереть также на крупной терке. Соединенить все ингредиенты в салатнике, добавить консервированную кукурузу и майонез. Все тщательно перемешиваем. Можно поперчить, но соль добавлять не нужно, так как в салате присутствуют соленые огурцы и майонез. Приятного аппетита 😋