Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Предлагаю вам прекрасный вариант салата, который не только вкусный, но и очень сытный.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки – 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и переложить в салатник.
Печень и любой твердый сыр потереть также на крупной терке. Соединенить все ингредиенты в салатнике, добавить консервированную кукурузу и майонез. Все тщательно перемешиваем. Можно поперчить, но соль добавлять не нужно, так как в салате присутствуют соленые огурцы и майонез. Приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.