Юлия Васильева
суббота, 14.30
Печеночный салат

Печеночный салат

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Предлагаю вам прекрасный вариант салата, который не только вкусный, но и очень сытный.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 4,8 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ПрелестьКсения ОрловаИрина ПриходькоИнна Гришина и 14 нравится
102 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
п/в
Огурцы солёные
Огурцы солёные
2 шт.
Соусы
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья
300 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеночный салат - Шаг 1
Печень говяжья
Печень говяжья
300 г
Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки – 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить.
Шаг 2
Печеночный салат - Шаг 2
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и переложить в салатник.
Шаг 3
Печеночный салат - Шаг 3
Огурцы солёные
Огурцы солёные
2 шт.
Огурчики потереть на крупной терке и добавить в салатник к луку и моркови.
Шаг 4
Печеночный салат - Шаг 4
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
п/в
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Печень и любой твердый сыр потереть также на крупной терке. Соединенить все ингредиенты в салатнике, добавить консервированную кукурузу и майонез. Все тщательно перемешиваем. Можно поперчить, но соль добавлять не нужно, так как в салате присутствуют соленые огурцы и майонез. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюСалат с кукурузойСалат из огурцовСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта