
Овощной салат с брынзой, маслинами и семенами подсолнечника
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат очень похож на Греческий салат, но ввиду некоторых отличий он всё-таки другой! Ингредиенты также нарезаются крупно, но сыр фета, классический продукт для греческого салата, заменяется на брынзу, отсутствует сладкий перец и, напротив, присутствуют семена подсолнечника! Заправляется салат оливковым маслом, лимонным соком и солью. Лёгкий, вкусный, этот салат достоин вашего внимания!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата подготовим свежие помидоры и огурец, свежий укроп, маслины без косточек, брынзу, оливковое масло, лимон, соль, фиолетовый лук, семена подсолнечника очищенные (жареные).

Брынзу нарезаем аккуратными кубиками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем не мелкими ломтиками.

Огурец моем, нарезаем кусочками среднего размера.

Маслины без косточки разрезаем вдоль на половинки.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Укроп моем и измельчаем.

Соединяем нарезанные ингредиенты.

Всыпаем жареные и очищенные семена подсолнечника.

Заправляем салат оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком и солью.

Перемешиваем салат и подаём к столу!

Приятного аппетита!