Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат очень похож на Греческий салат, но ввиду некоторых отличий он всё-таки другой! Ингредиенты также нарезаются крупно, но сыр фета, классический продукт для греческого салата, заменяется на брынзу, отсутствует сладкий перец и, напротив, присутствуют семена подсолнечника! Заправляется салат оливковым маслом, лимонным соком и солью. Лёгкий, вкусный, этот салат достоин вашего внимания!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 1 пуч. |
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. |
![]() |
Маслины без косточки | 10 шт. |
![]() |
Огурец | 1 шт. |
![]() |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
![]() |
Семена подсолнечника жареные | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Брынза | 130 г |
Для приготовления салата подготовим свежие помидоры и огурец, свежий укроп, маслины без косточек, брынзу, оливковое масло, лимон, соль, фиолетовый лук, семена подсолнечника очищенные (жареные).
![]() |
Брынза | 130 г |
Брынзу нарезаем аккуратными кубиками.
![]() |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем не мелкими ломтиками.
![]() |
Огурец | 1 шт. |
Огурец моем, нарезаем кусочками среднего размера.
![]() |
Маслины без косточки | 10 шт. |
Маслины без косточки разрезаем вдоль на половинки.
![]() |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. |
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
![]() |
Укроп | 1 пуч. |
Укроп моем и измельчаем.
Соединяем нарезанные ингредиенты.
![]() |
Семена подсолнечника жареные | 2 ст. л. |
Всыпаем жареные и очищенные семена подсолнечника.
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Заправляем салат оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком и солью.
Перемешиваем салат и подаём к столу!
Приятного аппетита!