
Китайский салат с брокколи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Китайский салат с брокколи получается очень вкусным и нежным. Идеальное сочетание брокколи, свежих помидоров и вареных яиц с добавлением майонеза просто покорит Вас и Ваших близких 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 1,99 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
147
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Предварительно отварите яйца вкрутую и брокколи (не более 5-7 минут свежую, и не больше 10-12 минут замороженную). Вынимаем шумовкой и тут же быстро охлаждаем в холодной воде, затем жидкость сливаем через сито. Слишком крупные соцветия следует разрезать вдоль, но слишком мельчить не нужно. Черри промойте и разрежьте каждый на 4 части (если сильно мелкие - на 2).
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сито и обдаем кипятком, чтобы он стал помягче и не был слишком острым.
Шаг 3

Варенные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать (как на фото).
Шаг 4

Брокколи, яйца, лук и помидор перемешиваем вместе с майонезом, перчим. Если требуется, солим по вкусу. Блюдо готово) Приятного аппетита 😋