Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Такого рода салаты в ресторане могут содержать огромное количество жиров, благодаря заправке из сыра и бекона. Это же улучшенный и более здоровый вариант такого салата, ничем не уступающий блюду из ресторана.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горнозола или голубой сыр).
Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1,3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.
Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры - 13г., протеин - 23г., углеводы - 12г., клетчатка - 3г.