Екатерина Воробьева
среда, 12.01
Римский салат под ветчиной и сырным соусом

Римский салат под ветчиной и сырным соусом

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Такого рода салаты в ресторане могут содержать огромное количество жиров, благодаря заправке из сыра и бекона. Это же улучшенный и более здоровый вариант такого салата, ничем не уступающий блюду из ресторана.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 6,25 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эрика ТопольскаяLessy TsvikОксана Сидоренко нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горнозола или голубой сыр).

Шаг 2

Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1,3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.

Шаг 4

Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.

Шаг 5

Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.

Шаг 6

Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры - 13г., протеин - 23г., углеводы - 12г., клетчатка - 3г.

Тематические подборки

СалатыСалат с ветчинойСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта