Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Одно из популярнейших блюд американской кухни - картофельный салат, можно приготовить по этому рецепту.
Безусловно, рецептов картофельного салата очень много, у каждой хозяйки имеется вариация этого салата с каким-то дополнительным ингредиентом.
Салат получается сытным, в меру пикантным. Обычно подают такой салат в холодном виде, в большом блюде. Часто берут такой салат с собой на пикники. Добавление стеблей и зелени сельдерея дает определенную нотку свежести салату, ну, а табаско - остроту.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления американского картофельного салата нам нужны: картофель, яйца, лук фиолетовый, сельдерей черешковый, табаско, майонез, соль, перец черный молотый, горчица, лук зеленый.
Картофель отварим в мундире в кипящей воде до готовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть. Очистим картофель от кожуры и нарежем картофель кубиком.
Выложим картофель в миску.
Лук зеленый нарежем мелко.
Добавим лук к картофелю.
Лук фиолетовый нарежем полукольцами.
Добавим лук к остальным ингредиентам салата.
Стебли сельдерея с зеленью мелко порубим ножом.
Выложим сельдерей в миску.
Яйца отварим вкрутую. Остудим. Очистим яйца от скорлупы. Одно яйцо оставим для украшения, остальные яйца нарежем мелко.
Выложим нарезанные яйца в миску.
Теперь приготовим заправку для картофельного салата. Для этого выложим майонез в пиалку.
Добавим к майонезу соус табаско.
Добавим в заправку горчицу.
Заправку хорошо перемешаем и выложим в миску к салату. Посолим салат, добавим черный молотый перец. Смешаем салат с заправкой.
Готовый салат отправим в холодильник на 1-2 часа. Подаем к столу, украсив четвертинками отварного яйца и зеленью сельдерея.