Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если заранее отварить или запечь корнеплоды, использовать консервированную фасоль, сборка винегрета не займет много времени. Сытный, вкусный и постный салат подают сразу после заправки, самостоятельно или, заменив гарнир.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим репчатый и зеленый лук, отваренные морковь, свеклу, картофель, красную или другую фасоль, растительное масло, соль, перец, свежие и соленые огурцы.
Предварительно остудив-очистив, кубиками нарезаем картофель.
Через сырную терку продавливаем мягкую очищенную морковь — добавим краски и сладкую ноту.
Для контраста бросаем мелко покрошенный свежий огурец.
Измельчаем соленые и лучше крепкие огурцы. Часто добавляют маринованные или консервированные.
Сняв шелуху, нарезаем репчатый лук — тонкими полукольцами или традиционными кубиками. Сочность и острота винегрету из отварных корнеплодов необходимы.
Шинкуем несколько перьев сочного зеленого лука. Также годится любая свежая зелень.
Не слишком крупными кубиками рубим очищенную отварную или запеченную свеклу — перекладываем в миску с нарезкой.
Добавляем консервированную или предварительно отваренную, охлажденную и просушенную фасоль.
Приправляем солью, молотым черным перцем, растительным маслом, по желанию — уксусом или лимонным соком, перемешиваем.
Винегрет с фасолью подаем к столу — приятного аппетита!