Patee. Рецепты
пятница, 07.01
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если заранее отварить или запечь корнеплоды, использовать консервированную фасоль, сборка винегрета не займет много времени. Сытный, вкусный и постный салат подают сразу после заправки, самостоятельно или, заменив гарнир.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 16,89 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Попова(мякишева)Natalia ShestakovaВлад АладинТаисия Крыжнева и 34 нравится
195 добавили себе
233
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
100 г
Лук зеленый
Лук зеленый
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Огурец
Огурец
50 г
Свекла
Свекла
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Винегрет с фасолью - Шаг 1

Подготовим репчатый и зеленый лук, отваренные морковь, свеклу, картофель, красную или другую фасоль, растительное масло, соль, перец, свежие и соленые огурцы.

Шаг 2
Винегрет с фасолью - Шаг 2
Картофель
Картофель
100 г

Предварительно остудив-очистив, кубиками нарезаем картофель.

Шаг 3
Винегрет с фасолью - Шаг 3
Морковь
Морковь
50 г

Через сырную терку продавливаем мягкую очищенную морковь — добавим краски и сладкую ноту.

Шаг 4
Винегрет с фасолью - Шаг 4
Огурец
Огурец
50 г

Для контраста бросаем мелко покрошенный свежий огурец.

Шаг 5
Винегрет с фасолью - Шаг 5
Огурцы солёные
Огурцы солёные
100 г

Измельчаем соленые и лучше крепкие огурцы. Часто добавляют маринованные или консервированные.

Шаг 6
Винегрет с фасолью - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Сняв шелуху, нарезаем репчатый лук — тонкими полукольцами или традиционными кубиками. Сочность и острота винегрету из отварных корнеплодов необходимы.

Шаг 7
Винегрет с фасолью - Шаг 7
Лук зеленый
Лук зеленый
30 г

Шинкуем несколько перьев сочного зеленого лука. Также годится любая свежая зелень.

Шаг 8
Винегрет с фасолью - Шаг 8
Свекла
Свекла
100 г

Не слишком крупными кубиками рубим очищенную отварную или запеченную свеклу — перекладываем в миску с нарезкой.

Шаг 9
Винегрет с фасолью - Шаг 9
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
100 г

Добавляем консервированную или предварительно отваренную, охлажденную и просушенную фасоль.

Шаг 10
Винегрет с фасолью - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Приправляем солью, молотым черным перцем, растительным маслом, по желанию — уксусом или лимонным соком, перемешиваем.

Шаг 11
Винегрет с фасолью - Шаг 11

Винегрет с фасолью подаем к столу — приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыВинегретСалат с фасольюСалаты из свеклыСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта