Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень сытный салат, который можно подать не только на закуску, но и на второе в обед. Отварная курица, фасоль и рис придают питательность этому блюду, а помидоры и зеленый лук свежесть лета. Небольшую остроту добавляет чеснок. Заправить салат можно любым растительным маслом, уксусом или лимонным соком. А если вы его заправите майонезом, то получите уже другое блюдо, не менее вкусное. Салат яркий и пестрый, поэтому симпатично выглядит на обеденном столе.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль красная сухая | 120 г |
Рис | 70 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук зеленый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: отварная курица, фасоль, рис, помидоры, зеленый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и уксус.
Фасоль красная сухая | 120 г |
Фасоль хорошо помыть и залить холодной водой, лучше на ночь, но можно часа на 4-5. Фасоль может быть любая по цвету, но красивее красная, черная или коричневая.
После фасоль сварить до мягкости.
Куриное филе | 250 г |
Отварную курицу нарезать соломкой или просто разобрать на полоски руками. Выложить в миску.
Рис | 70 г |
Рис помыть и отварить до готовности. Для этого бросить промытый рис в кипящую воду в соотношении воды к рису 2:1. Сварить рис. После промыть водой.
Добавить отварной рис к курице в миску.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Один крупный помидор или два средних помыть и нарезать. Добавить в салат.
Лук зеленый | 10 г |
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить в салатник к помидорам, рису и курице.
Чеснок | 2 зуб. |
Два зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить в салат.
Выложить в миску отварную фасоль к остальным ингредиентам.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить салат по вкусу.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу. Уксус можно взять винный, бальзамический или обычный столовый, или вообще заменить лимонным соком. Масло может быть оливковым, подсолнечным. Перемешать все ингредиенты салата.
Салат из курицы с фасолью и помидорами готов. Подаем на закуску в обед или на ужин. Сочный, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!