
Салат “Нежный кальмар ”
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Знакомьтесь,друзья-салат с кальмарами.Простой в приготовлении и легкий для желудка салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 6,98 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
172
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Вымытые кальмары залить кипятком и варить в течение 7-10 минут
2. Морковь отварить, почистить и нарезать небольшими брусочками
3. Лук нарезать полукольцами
4. Отварные кальмары нарезать соломкой (не забудьте вытащить из тушек хрящи)
5. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, извлечь косточки. Мякоть натереть на крупной тёрке
6. В салатник выложить порезанные кальмары, морковь, лук и тёртое яблоко. Сверху полить соком половины лимона (в этом случае яблоко не потемнеет).
7. Заправить майонезом и перемешать .
2. Морковь отварить, почистить и нарезать небольшими брусочками
3. Лук нарезать полукольцами
4. Отварные кальмары нарезать соломкой (не забудьте вытащить из тушек хрящи)
5. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, извлечь косточки. Мякоть натереть на крупной тёрке
6. В салатник выложить порезанные кальмары, морковь, лук и тёртое яблоко. Сверху полить соком половины лимона (в этом случае яблоко не потемнеет).
7. Заправить майонезом и перемешать .