Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный и пикантный салат с пастой фарфалле, помидорами, авокадо и с моцареллой. Готовится быстро и просто,время на приготовление уходит минимум. Салат получается оригинальный и необычный,паста фарфалле придает особую пикантность. Пасту для салата лучше брать твердых сортов пшеницы, она хорошо держит форму и более полезная. Готовьте с удовольствием.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобиться: фарфалле, помидоры, сыр моцарелла, авокадо, зернистая горчица, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Нужно взять моцареллу маленькую “беби”. Так же можно взять и большой кусочек сыра и порезать его.
Приготовим заправку, для этого нужно взять зернистую горчицу.
К горчице добавить соль и черный молотый перец.
Так же нужно влить столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.
В кипящую подсоленную воду всыпать пасту фарфалле. Варить до готовности. Фарфоле для салата лучше брать твердых сортов пшеницы, такая паста хорошо держит форму и более полезная.
Тем временем нарезать помидор продолговатыми дольками.
Маленькую моцареллу так же следует разрезать на половинки.
Авокадо промыть, разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать продолговатыми слайсами.
Сваренную пасту следует выложить в отдельное большое блюдо, можно даже выложить на сито, что бы ушла лишняя жидкость. Но паста не должна остыть.
К фарфалле добавить нарезанную моцареллу, помидоры, все заправить горчичной заправкой. Перемешать.
На порционную тарелочку выложить салат и сверху положить дольки авокадо.
Наш теплый салат с фарфолле, помидорами и моцареллой готов. Подавать салат нужно теплым.
Приятного аппетита!