Ольга Маринец
пятница, 14.26
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

Порций12
Время1 час
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 5,25 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаТатьяна Вегера (Синюк)Ксения КрохалеваСаша Евтушенко и 5 нравится
79 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 125 мл
Овощи свежие
Морковь
Морковь 2 шт.
Огурец
Огурец 2,5 кг
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа острая
Приправа острая 15 г
Столовый уксус
Столовый уксус 125 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". - Шаг 1
Морковь
Морковь2 шт.
Огурец
Огурец2,5 кг
Чеснок
Чеснок1 гол.
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло125 мл
Соль
Соль1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус125 мл
Приправа острая
Приправа острая15 г
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с морковьюСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта