Барракуда
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,96 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 0 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Барракуда, или морская щука, – морская рыба с вкусным, сочным и плотным мясом. В пищу используется мясо молодых рыб, которые в длину достигают 60 см, массой до 1,5 кг. В Австралии эта рыба считается национальным блюдом.
Употребление
Барракуду можно есть в сыром виде, а также варить, тушить, жарить, запекать и пр. Ее вкус хорошо сочетается с рисом и соусами.
Полезные свойства
Барракуда питает организм необходимыми аминокислотами, легко усваивается и может использоваться в диетическом питании.
Ограничения в употреблении
Мясо взрослой рыбы ядовито, поскольку она питается планктоном и ядовитыми иглобрюхами. Его употребление может привести к отравлению сигуатоксином.