Салат с креветками
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и, в то же время, лёгкий в приготовление и очень вкусный салат! Необычная заправка понравится любому.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.94 г
Жиры 4.97 г
Углеводы 2.53 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола
150 г
Креветки
600 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Соль
п/в
Помидоры (томат)
2 шт.
Пармезан
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Креветки обжарить пару минут на подсолнечном масле.
Шаг 2
Рукколу по необходимости помыть и выложить в миску (салатник)
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Пармезан можно заменить на сыр твердых сортов
Шаг 4
Нарезать помидоры. Удобнее использовать черри, но у меня были только большие. Смешиваем все ингредиенты
Шаг 5
Делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое и подсолнечное масло, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешаем и заправляем салат
Шаг 6
Приятного аппетита!