
Салат с креветками
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и, в то же время, лёгкий в приготовление и очень вкусный салат! Необычная заправка понравится любому.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 2,53 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Руккола
150 г

Креветки
600 г

Оливковое масло
1 ч. л.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Соль
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Пармезан
150 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Горчица
1 ч. л.
Креветки обжарить пару минут на подсолнечном масле.
Шаг 2

Рукколу по необходимости помыть и выложить в миску (салатник)
Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Пармезан можно заменить на сыр твердых сортов
Шаг 4

Нарезать помидоры. Удобнее использовать черри, но у меня были только большие. Смешиваем все ингредиенты
Шаг 5

Делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое и подсолнечное масло, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешаем и заправляем салат
Шаг 6

Приятного аппетита!