
Кус-кус с баклажаном 🥣
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 14,25 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
430 г

Кускус
1 ст.

Помидоры (томат)
250 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
300 мл

Петрушка
10 г

Перец черный молотый
1 щеп.
😉
Шаг 2

Баклажаны промойте, удалите кончики. Сами баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
Шаг 3

Кускус залейте кипящей водой, накройте крышкой и также отставьте в сторону.
Шаг 4

Кускус должен хорошо разбухнуть. Если консистенция покажется вам суховатой, можно добавить еще немного кипятка.
Шаг 5

Ломтики баклажанов промойте, встряхните, высушите чистым полотенцем и выложите на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до размягчения и легкого обжаривания баклажанов.
Шаг 6

Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками. Добавьте соль и черный молотый перец, тушите 5 минут.
Шаг 7

Соедините готовые овощи и кускус. Добавьте чистую мелко нарезанную петрушку.
Шаг 8

Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо - добавьте еще соль и перец.